#MeinMächlerhof
QUICKINFOS
Fleischpakete vom Bio-Rind & Bio-Bergschaf
Wir betreiben auf dem Mächlerhof eine kleine Bio-Landwirtschaft. Unsere Kühe, Galloways und Original Allgäuer Braunvieh, sowie unsere Bergschafe halten wir in Muttertierhaltung.
Von April bis November grasen sie auf unseren nachhaltig bewirtschafteten Allgäuer Weiden.
Zwei Mal im Jahr schlachten wir und verkaufen Fleischpakete an Menschen, die Fleisch aus nachhaltiger, artgerechter Haltung schätzen.
Edel von Kopf bis Fuß
Jedes Tier, welches wir schlachten, haben wir achtsam und mit Liebe groß gezogen.
Fällt uns das schwer? Unfassbar! Und doch ist es der Kreislauf, für den wir uns bewusst entschieden haben, denn wir haben ihn selber in der Hand.
Unsere Tiere sind edel von Kopf bis Fuß. Das ist uns auch bei der Abgabe von Fleischpaketen wichtig. Unsere Fleischpakete sind daher immer ein Abbild quer durch das Rind. Kein Rosinen rauspicken.
Ein Tier besteht nicht nur aus vermeintlichen Edelteilen, Filet und Steak. Alles an unseren Tieren ist edel und das Bewusstsein hierfür versuchen wir, im Restaurant aber auch beim Verkauf unseres Fleisches, zu vermitteln. Außerdem bringt das so Abwechslung in deine Küche und trägt zu verantwortungsvollen Genuss bei.
Fleischpakete quer durchs Rind
Nächster Abholtermin: Freitag, 7. November 2025
Original Allgäuer Braunvieh Weideochse, ca. 24 Monate
Fleischpakete: 10-12 kg, portioniert, sauber vakuumiert und etikettiert
24 € / kg zzgl. Schlacht- und Vakuumierpauschale von 20 €
- Was zum kurz Braten (i.d.R. Lendensteak oder Hüftsteak)
- Was zum Schmoren (Braten)
- Gulasch
- Rouladen
- Hackfleisch
- Beinscheiben
- Suppenfleisch
- Pfefferbeisser
- auf Wunsch Knochen










