Veranstaltungen

Lade Veranstaltungen

Kochkurs FLEISCH

04 Juli 2023

Kochkurs mit Stephan! 

Wie oft sind wir schon gefragt worden, wann Stephan endlich mal einen Kochkurs anbietet??

Jetzt ist es soweit, wir starten 2023 mit einem Fleisch-Kochkurs!

Warum Fleisch?

  • Weil wir so viel Respekt vor diesem besonderen Lebensmittel haben und den Tieren, die uns Ihr Fleisch schenken.
  • Weil wir zeigen wollen, dass ein Tier mehr als nur aus Filet und anderen sogenannten “Edelteilen” besteht. Denn edel ist ALLES an einem Tier.
  • Weil nur eine ganzheitliche Verwertung (“From Nose to Tail”) und Weiterverarbeitung eines Tieres SINN macht.
  • Weil uns durch den richtigen Schnitt und die achtsame Zubereitung Geschmackstore geöffnet werden.

Was erwartet Euch?

Essen: ein Kochkurs ist nur dann gut und vollständig, wenn man am Ende das gemeinsam genießt, was man sich erarbeitet hat. Das heißt, Ihr bereitet gemeinsam mit Stephan eine mehrgängiges, abwechslungsreiches Menü “From Nose to Tail” zusammen: ein Gang zubereiten, ein Gang essen. Schön locker und entspannt. Ohne steife Präsentation, sondern “lernen im Tun”.

Auch hier gilt unser Küchenmotto: ehrlich.mutig.anders.

Das Menü wird mutig und anders sein, aber immer auf dem Boden bleiben. Ehrliche Küche, ohne Schickimicki. Die tollen Grundprodukte sollen im Vordergrund stehen.

Getränke: Wer kocht, muss auch was trinken. Allermindestens den Wein, der ins Gericht kommt 😉 Nicht zu vergessen das legendäre Küchenbier! Auch tolle Nicht-Alkoholische-Getränke haben wir zur Auswahl. Die Getränke des Abends beim Kochen und zum Essen sind im Preis mit inbegriffen.

Setting: in Stephans Küche lernt und probiert Ihr alle wichtigen Handgriffe. Speisen tut Ihr dann gemeinsam in unserem wunderschönen Hofrestaurant, das exklusiv an diesem Nachmittag und Abend für Euch geöffnet ist.

Maximale Teilnehmerzahl: exklusive 8 Personen.

Rahmenbedingungen?

  • Anmeldung zwingend erforderlich. Auch Einzelpersonen dürfen sich gerne anmelden. Bitte telefonisch oder per E-Mail reservieren
  • Lebensmittelallergien, -unverträglichkeiten bitte bei der Anmeldung angeben.
  • Bei kurzfristigen Stornierungen behalten wir uns vor, eine Ausfallgebühr von 25 € pro Person einzufordern. Bei Nicht-Erscheinen behalten wir den Kurspreis komplett ein.

Was kostet der Abend?

  • Der Kochkurs mit Essen & Getränkebegleitung kostet 139,– Euro

Share This Event

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Details

Datum:
4. Juli 2023
Zeit:
16:00 - 21:00
Eintritt:
€139,00
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Mächlerhof
Salchenried 12
Stötten am Auerberg, Bayern 87675 Deutschland
Google Karte anzeigen
Telefon:
+49 (0) 8349 - 976 23 22

Veranstalter

Mächlerhof
Telefon:
+49 (0) 8349 - 976 23 22
E-Mail:
info@maechlerhof.de
Love Mail
Bist du schon dabei?

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und das Neueste vom Hofleben, unseren vielfältigen Aktivitäten und aktuellen Angeboten erfahren. Und keine Sorge. Die Post kommt nicht ständig, sondern nur manchmal. Das hält die Spannung aufrecht!

Du nutzt WhatsApp oder Signal?
Speichere unsere Nummer
017622934617
und schicke eine kurze Nachricht mit dem Stichwort “Newsletter” für Impressionen & Neuigkeiten über die Status Meldungen!